СМИ составили список самых страшных мест планеты

Хеллоуин приближается, а значит, настало время выпотрошить тыкву и вспомнить самые страшные места планеты. Таблоид The Daily Mail собрал их в коллекцию леденящих душу... фотографий.

 

 

Взгляните на итальянские церкви с «интерьерами» из костей умерших, удостоившихся чести покоиться в стенах молитвенного дома, или на пейзажи украинского города Припять, покинутого жителями после техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

 

Одним из самых пугающих мест заслуженно считается Костница в Седлеце (Чехия). Костел полностью отделан человеческими черепами и костями — более 40 000 скелетов в одном здании. А от заброшенного детского отделения психиатрического центра Рокланда в Оранжбурге, США, построенного в 1930-х годах и когда-то содержащего около 9000 пациентов, веет инфернальным холодом. Здание пустует уже несколько десятилетий.

 

 

На Филиппинах жители горной провинции Сагада уже две с лишним тысячи лет хоронят своих близких в висячих гробах, которые с помощью веревок закрепляют высоко над землей на скалах. С такими достопримечательностями прогулка по горным тропам становится «веселее».

 

 

Погребальные катакомбы в Палермо (Сицилия), где в открытом виде покоятся останки более 8000 человек — местной элиты и выдающихся граждан (представителей духовенства, аристократии и различных профессий), — производят удручающее впечатление. Пройтись по коридору среди безжизненно взирающих на вас мумий — сложно даже вообразить такой подвиг без мурашек, пробегающих по коже.

 

 

В подборку также вошел военный госпиталь в Белице (Германия), действовавший в период Второй мировой войны. Опустевшие коридоры, палаты и операционные хранят дух мрачных времен и остатки жутких медицинских инструментов. 

 


На другом континенте, в Мексике, туристов привлекает другая пугающая достопримечательность — мумия младенца в Музее мумий в Гуанахуато, служащая напоминанием о страшной трагедии 1833 года, когда в городе разразилась эпидемия холеры.

 


Среди других страшных мест — старое еврейское кладбище в Праге (лес из 12 000 надгробий, могилы более 100 000 людей, расположенные слоями друг над другом), вуду-рынок в Того, где можно купить высушенную голову собаки, и церковь Святого Георгия в Чехии с восковыми фигурами Якуба Хадравы.

 

 

9
Читайте также