СМИ рассказали о художнике, разбогатевшем на резьбе по человеческим черепам

 

Зейн Уайли приобрел десятки человеческих черепов. Он наносит на кости искусную резьбу и продает их на своем сайте RealHumanSkull.com за тысячи долларов.

 

Будучи ребенком, Уайли (кстати, это его псевдоним) увлекался комиксом про «Призрачного гонщика», а когда вырос, понял, что рынок резьбы по кости может принести неплохой доход. После экспериментов на черепах животных он перешел к настоящим человеческим черепам.

 

 

У его творчества много поклонников, спрос растет, но с предложением возникли проблемы. Искусство резьбы по кости является сложным, во-первых, как технически, а во-вторых, непросто становится найти и сам материал (на законных основаниях). Основной источник черепов для художника — электронный магазин eBay — в этом году запретил торговлю человеческими останками. К счастью, торговцы черепами перешли на другие площадки (например, Facedook и Instagram). Уайли признает, что существует опасность приобретения черепа, украденного из могил, но, по его словам, обычно, глядя на кости, можно сразу заподозрить их криминальное происхождение — с этим художник предпочитает не связываться.

 

Уайли работает в своем гараже. Соседи вроде бы не против, но и особого энтузиазма к занятию творца не испытывают, а их дети держатся от него подальше. «И это меня устраивает», — говорит мастер.

 

0
Читайте также