СМИ рассказали о ферме по выращиванию насекомых и червей для еды

 

 

Это предприятие называется Coalo Valley Farms («Фермы долины Коало»), хотя на обычную ферму это производство совсем не похоже. Тем не менее один из основателей компании Элиот Мермел утверждает, что это — животноводческая ферма, на которой выращивают тысячи голов «микро-скота».

 

Поголовье этого «микро-скота» состоит в основном из сверчков и мучных червей, передает BBC.

 

Небольшое складское помещение в промышленной зоне ничем не примечательного лос-анджелесского пригорода Ван-Найс претендует на то, чтобы стать центром революции в нашем питании.

 

В качестве революционеров выступают пять приятелей, познакомившихся в университете и решивших заняться городским сельским хозяйством. Все они моложе 30 лет.

 

Это первая в Калифорнии ферма, на которой выращиваются насекомые для потребления в пищу человеком. У хозяев фермы грандиозные планы.

 

«Насекомые — устойчивый источник белка. Человечеству уже сейчас сложно прокормить 7 млрд людей. Мы хотим накормить будущие поколения», — говорит Элиот.

 

Элиот называет свою ферму замкнутой системой. Это означает, что практически все, что эти городские фермеры используют в своем бизнесе, производится на самой ферме. Они разводят рыб, а использованная вода идет на поливку ростков люцерны и золотистой фасоли, которые, в свою очередь, идут в пищу сверчкам.

 

Эта ферма больше всего похожа на подпольное производство марихуаны, и это не случайно: ее хозяева позаимствовали технологию именно из этой индустрии. Внутри помещения стоят шатры из фольги с подогревом, в которых установлены ряды лотков и подвесных баков с насекомыми.

 

Coalo Valley Farms открылась лишь в 2015 году, но уже пользуется успехом на рынке производства здоровой пищи и протеиновых батончиков.

 

«Моя Планета» ранее рассказывала о самых экзотических блюдах Земли, которые внушают ужас. И среди них обед из насекомых — далеко не самое отвратительное.

3
Читайте также
Смотреть онлайн