СМИ показали секретные спальни стюардесс и пилотов

 

В некоторых самолетах есть скрытые от пассажиров спальни для экипажа. Несмотря на их весьма уютный вид, побывавшие там сотрудники авиакомпаний признаются, что им трудно избавиться от ощущения замкнутого пространства и как следует выспаться.

 

Каюты для персонала находятся за потайными дверями с кодовыми замками и скрытыми лестницами. Обстановка внутри выглядит уютно: для сна есть либо кровати, либо матрасы, иллюминаторы скрыты за шторами. Однако, в зависимости от авиалайнера, некоторые зоны отдыха по уровню комфорта напоминают багажные полки, а другие включают даже отдельный санузел, сообщает The Daily Mail, уточняя, что «тайные комнаты» обычно расположены над первым классом или рядом с кабиной пилотов.

 

 

Так, в Boeing 777 есть от шести до десяти специальных мест для экипажа, оборудованных ремнями безопасности и камерами для личных вещей. Зоны отдыха на этом лайнере также снабжены телевизорами, отдельными каютами для пилотов с двумя кроватями и двумя рабочими столами, а также выделенным санузлом.
Хотя фотографии и производят впечатление комфортной обстановки, стюардесса авиакомпании British Airways рассказала, что отдыхать там — все равно что «спокойно спать в гробу». «На Boeing 747 в основном двухъярусные спальные места, такое чувство, что ты в гробу. Все зоны отдыха очень стеснены, но комфорт можно устроить, например, взяв с собой в полет любимую пижаму или несколько подушек. В таких каютах есть телевизоры, но они крошечные, размером с Ipad Mini», — рассказала стюардесса. 
Другие члены экипажей авиалайнеров признаются, что в большинстве случаев даже приятные мелочи, взятые из дома, не помогают нормально отдохнуть в полете: ограниченное пространство и несколько часов, освобожденных для сна, часто не дают возможности расслабиться.

4
Читайте также