СМИ показали самые красивые «норы хоббитов» из реальной жизни

 

Только представьте: вымышленный край Шир, описанный в трилогии Джона Р.Р. Толкина, где жили хоббиты, действительно существует. СМИ отыскали абсолютно идентичную местность в Скандинавии.

 

Целый ряд покрытых дерном и травой «нор», подобных жилищам хоббитов, теряется в северных скандинавских пейзажах. Словно специально построенные к съемкам фильма, эти дома являются традиционными в Исландии, Швеции и Норвегии и настолько популярны, что ежегодно их владельцы участвуют в специальном конкурсе на лучшую зеленую крышу, сообщает The Daily Mail. Издание выбрало самые красивые жилища подобного рода.

 

 

Домики не только напоминают нам о Шире из Средиземья, но также имеют и целый ряд экологических и экономических преимуществ: зеленые крыши вбирают дождевую воду, обеспечивают надежную теплоизоляцию без дополнительных материалов и сохраняют в домах прохладную комфортную температуру в летние месяцы.

Северные «норы хоббитов» спрятаны между холмов с живописными водопадами и в долинах, пролегающих среди заснеженных гор, — настоящая фантастика!

Писатель Джон Р.Р. Толкин описывал Шир как небольшую, но красивую и плодородную землю, горячо любимую ее обитателями. Ландшафт, помимо полей, включал небольшие рощицы, что весьма походило на английские деревенские пейзажи. На картах Толкина Шир располагался примерно там же, где и Англия на современных картах Европы, и воплощал идею о «беззаботной Англии».

8
Читайте также
Смотреть онлайн