СМИ назвали лучшие места Земли для наблюдения за закатами

 

 

Несмотря на то, что закат солнца происходит ежедневно, это зрелище никогда не может надоесть и каждый раз завораживает. Этот процесс красив в любой точке земного шара, но все же есть места, где наблюдать за заходящим светилом особенно здорово.

 

Британское издание MailOnline Travel выбрало 15 лучших мест в мире, где наблюдать — и фотографировать — закат, возможно, лучше всего.

В список вошел индийский мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Закат окрашивает белые стены старинного культового сооружения в разные оттенки лилового цвета, а соседнее с дворцом озеро, в водах которого отражается здание, делает оранжевым.

Еще одно потрясающее сооружение Азии — Ангкор-Ват в Камбодже — особенно удивительно рассматривать в лучах заходящего солнца.

 

 

За полярным кругом, например в Норвегии или Исландии, с конца мая до середины июня можно наблюдать удивительное явление под названием «полуночное солнце» — строго говоря, это нельзя назвать закатом, потому что солнце в это время не заходит за горизонт вообще, тем не менее, находясь в нижней своей точке, оно окрашивает облака и землю в удивительные цвета.

Один из самых впечатляющих фонов для наблюдения за закатами — Великие пирамиды в Гизе. В это время суток особенно отчетливо понимаешь, насколько эти гробницы древние.

Если войти в мелкое теплое спокойное море во время отлива на архипелаге Занзибар на закате, когда облака всех цветов радуги отражаются в воде, можно запросто почувствовать себя парящим в небесах.

Также в список вошли дюны арабских пустынь, лагуны в Атакаме, Кейптаун, пляж Санта-Моника в Калифорнии, кенийские саванны, остров Скай в Шотландии, соленые озера во Вьетнаме, скала Улуру в Австралии и канадский Квебек.

8
Читайте также