Слоненок в Африке подружился со страусом

 

В заповеднике Найроби замечен еще один пример необычной дружбы между двумя совершенно разными животными. На этот раз приятелями стали слоненок и страус.

 

Слоненку Джотто был всего месяц, когда он свалился в колодец и отстал от стада. Малыша подобрали активисты приюта David Shelldrick Wildlife Trust (DSWT), где он сейчас восстанавливается и готовится вернуться в дикую природу. В приюте было много других слонов, но, несмотря на это, Джотто подружился с местным страусом по кличке Горошек.

 

Горошек попал в приют еще в 2014 году вместе со своим братом-страусом Стручком. Сотрудники DSWT вообще-то специализируются на слонах, но, увидев, что маленьким птичкам тоже нужна была помощь, не смогли пройти мимо и тоже забрали их в приют. Стручок с тех пор благополучно восстановился и вернулся в дикую природу. А вот Горошек тесно сошелся со слонами и, кажется, теперь воспринимает себя частью их стада.

 

Это мнение вполне разделяет Джотто, который очень любит обниматься со своим пернатым другом. Трогательные моменты нежности между птицей и слоненком опубликованы на странице приюта в Facebook.

0
Читайте также
Смотреть онлайн