Слон в Зимбабве выжил с пулей в голове

 

Раненый слон пришел за помощью к ветеринарам из национального парка Мана-Пулс в Зимбабве: животное едва не стало жертвой браконьеров, но избежало гибели и теперь живет с пулей в голове.


Ветеринары из службы охраны природы в парке позаботились о слоне по кличке Красавчик: его рану обработали и сделали рентген, чтобы узнать точное положение пули. Оказалось, что она отскочила от кости черепа и застряла под кожей, вызвав переломы в носовой раковине на уровне входной раны. Извлечение инородного тела оказалось небезопасным, и специалисты решили пока оставить пулю, сообщает BBC. Красавчик будет носить ее в своей голове от трех до шести недель.

«Мы считаем, что он попал под пули браконьеров за пределами парка и вернулся в Мана-Пулс в поисках убежища», — рассказала доктор Лиза Марабини, уточнив, что слон сам подошел к ветеринарам и не проявлял агрессии, будто знал, что в помощи ему не откажут.
Кроме пули в голову, Красавчик получил пулю в плечо: «Предположительно, когда его ранили в голову, он обратился в бегство, но браконьер выстрелил еще раз», — объяснила ветеринар.
Слон чудом избежал смерти: если бы пуля угодила всего на несколько сантиметров ниже, то вошла бы в мозг, убив 25-летнего слона.

 

10
Читайте также