Слон, просидевший 50 лет на цепи, освобожден защитниками животных

 

Слона по кличке Раджу хозяева заставляли просить милостыню, били его, почти не кормили и держали на цепи.

 

История Раджу, живущего в индийском штате Уттар-Прадеш, стала известна представителям лондонского общества защиты животных Wildlife SOS, и те поспешили на помощь к несчастному животному.

Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем Раджу. Мужчина не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери.

Как правило, слониху либо убивают, чтобы забрать детеныша, либо стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет, пишет «Вести.Ru».

«Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях — 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили», — сообщила одна из зоозащитниц Пуджа Бинепал журналистам.

Зоозащитники отвезли Раджу в безопасное место, отмыли и накормили. Теперь слона ждет долгий период реабилитации.

Видео освобождения можно посмотреть здесь.

12
Читайте также
Смотреть онлайн