Слишком толстого ежа посадили на диету

 

Никто из нас не застрахован от потери формы, даже ежи. Одного из колючих зверьков даже пришлось сажать на диету и заставлять заниматься фитнесом, поскольку он отъелся до размеров футбольного мяча.
 

Толстячок Хогзилла (англ. Hedgehog — «еж», плюс имя японского монстра), который столуется в питомнике в английском графстве Уилшир, растолстел до того, что больше неспособен сворачиваться в клубок. С одной стороны, это смешно, однако в дикой природе, куда планируется в итоге выпустить ежа, потеря такой функции может сделать его легкой добычей для хищников, передает Metro.

Ходзилла весит около 1,7 кг, что в три раза больше среднего ежиного веса.

 

 

Как же он докатился до такого колобкообразного состояния? Дело в том, что предыдущий хозяин перекормил Ходзиллу кормом для щенков, миска всегда стояла рядом, ежу не надо было двигаться, чтобы добывать пропитание, как это проделывают в нормальной жизни большинство его собратьев, — и вот результат.

Но в питомнике постараются исправить эту ситуацию. Теперь Ходзилла живет в очень большой клетке, причем его «кровать» и миска стоят в разных углах, поэтому, чтобы «полопать», ему придется основательно «потопать». С помощью таких мер смотрители питомника надеются привести дикого зверя в подобающую форму.

Отметим, что этот британский джентльмен — не единственный представитель фауны, прославившийся тем, что немного себя запустил. В январе стало известно, что самке щетинистого броненосца Гретель, обитающей в британском зоопарке «Драссилас», тоже пришлось перейти на здоровое питание, чтобы похудеть.

4
Читайте также