Швеция стала первой страной, которая завела себе телефонный номер

 

У Швеции появился собственный телефонный номер. Позвонив по нему, вы сможете поговорить с одним случайным местным жителем, который ответит вам на вопросы о его стране.

 

Человек в любой точке мира может набрать +46 771 793 336, и его соединят с одним из жителей этой скандинавской страны, который стал участником проекта с помощью специального приложения, передает The Local.

Что происходит дальше — зависит от звонящего и отвечающего ему шведа, но вообще проект был придуман с целью повышения туристической привлекательности страны: предполагается, что иностранец сможет узнать все о Швеции, что его интересует, не от чиновников, а от простых жителей страны.

Фактически уникальный проект дает возможность всем жителям страны стать полноправными ее представителями за рубежом. Авторы идеи рассчитывают, что участниками акции станет как можно больше шведов.

Для того чтобы позвонить в страну «тре крунур», необязательно владеть шведским: абсолютное большинство местных жителей прекрасно владеют английским. Попробуйте!

7
Читайте также