Сестры из Красноярска отправились в Амстердам на «девятке»

 

 

Сестры Мария и Алена из Красноярска загрузили отечественный автомобиль ВАЗ 2109 необходимым скарбом «под завязку» и отправились через всю Россию, Белоруссию, Польшу и Германию в славный город Амстердам.

 

 

Путешествие стартовало 12 июля. В Москве к Алене и Марии присоединилась третья попутчица — Ника, и в настоящий момент девушки выдвинулись в Германию. Отчет о поездке ведется в группе «Тронулись с Девять&Co» во «ВКонтакте».

В машину поместились как девушки, так и палатка, матрас, спальник, одеяла, подушки, газовая плитка и баллоны к ней, ноутбуки, камеры, документы, аптечка, инструменты, запаска, бензин, аварийные жилеты и другой необходимый для путешествия инвентарь, передает TJ.
Амстердам как конечная точка поездки был выбран спонтанно. «У меня была "девятка", вот и поехали. В этот раз глобус крутанули, ткнули пальцем, попали в Амстердам. Два месяца на подготовку, и вот уже нам до конечной точки осталось около 1000 км», — рассказала Мария Сысоева.
Сборам помогали в том числе незнакомые люди, которые следили за путешествием девушек. За время поездок у Марии и Алены сформировался небольшой фан-клуб, участники которого помогали как подготовиться к путешествию, так и сопровождали их в дороге, поддерживая в других городах. В поездке девушки подвозят автостопщиков и обычных людей в нужный город. А их за это в благодарность могут оставить на ночлег.
Позади у девушек Новосибирск, Омск, Челябинск, Москва, тысячи километров по России. А водитель Мария в пути отпраздновала еще личный небольшой юбилей — 30 000 км водительского стажа за два года. 
До Амстердама девушкам осталось всего 1000 км, а потом начнется обратная дорога в Красноярск. Всего путешествие в обе стороны составит около 14 000 км. Как рассказала Мария, в ее планах при удачном стечении обстоятельств — кругосветное путешествие на машине.

6
Читайте также
Смотреть онлайн