Овцы на Фарерских островах заменили собой Google Street View

 

Жители Фарерских островов устали ждать, когда Google Street View сделает панорамы местности, и привлекли овец к фотосъемке, обозвав проект Sheep View 360.

 

Пять овец, оснащенных 360-градусными камерами, прогулялись по местным холмам, а полученные снимки и GPS-координаты затем были переданы в Google Street View. Кроме того, активисты сняли круговую панораму, и теперь можно осмотреть местные пейзажи онлайн, словно сидя на спине у овцы, сообщает The Guardian.
Проект Sheep View 360 является частью кампании, которая призвана убедить Google в необходимости завершить съемку местности. Участники проекта даже запустили хэштег #wewantgooglestreetview, чтобы Google обратил на них внимание.

«Фарерские острова — одно из самых удивительных мест на земле. Грустно, что поделиться их красотой с друзьями из других стран очень тяжело. При помощи Google Street View можно осмотреть всю Европу, даже вершину горы Монблан, но не Фарерские острова. Поэтому я решила все взять в свои руки и организовала проект #wewantgooglestreetview», — рассказала инициатор кампании Дурита Дал Андреассен.

The Guardian связалась с Google и попыталась выяснить, есть ли у нее планы на съемку Фарерских островов. В компании не сказали, когда начнут делать собственные панорамы островов, но отметили, что могут одолжить пользователям оборудование для съемок.
На 18 Фарерских островах живут почти 50 000 человек и 80 000 овец.

 

2
Читайте также