Мама-утка провела выводок через коридор американской школы

 

Утка по имени Ванесса вот уже 13 лет проводит по коридорам начальной школы в Хартленде (штат Мичиган) свой выводок, чтобы вернуться к пруду, расположенному неподалеку от учебного заведения.

 

Последний раз утиная семья прошлась по школе на прошлой неделе, сообщает The Guardian

Традиционно утка Ванесса пролетает над школьным двором, находит подходящий куст, в тени которого откладывает и высиживает яйца до тех пор, пока выводок не окрепнет. 
После того как появляются утята, вышедшая в отставку учитель Рут Дара и другие работники школы вешают по стенам коридора аппликации из черной бумаги, помогая таким образом обозначить коридор для утиной семьи.
Все преподаватели следят, чтобы школьники не спугнули утку, привязавшуюся к удобству школьного коридора. «Это так необычно, но каждый здесь причастен к тому, что утка возвращается год от года», - говорит Элизабет Краузе, свидетельница ежегодного утиного явления школе.
В этом году Ванесса ждала у ворот школы, пока ей не откроют, и в течение нескольких минут вместе со своим выводком ковыляла по школьному коридору в направлении к противоположному выходу, ведущему к пруду.

3
Читайте также