Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

 

Супруги из челябинского Златоуста с помощью нескольких ведер горячей воды извлекли из ледяной ловушки кота, лапы которого примерзли к земле.

 

Как передает «Новый день», инцидент произошел еще в ноябре, когда на Южном Урале установились небывалые морозы: в горах и низинах доходило до –35–38 °С.

 

Утром после очередной морозной ночи местные жители обнаружили рядом с домом кота, покрывшегося инеем. Животное практически не шевелилось. Оказалось, что его лапы прочно вмерзли в лед. Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле.

 

 

По словам спасителей, кот жив, здоров и даже нашел себе дом.

 

«Вызвали ветеринара. Противовоспалительные поставил. Кот молодой, на вид семь-девять месяцев (ветеринар определил). К вечеру уже ходить начал. Через три дня разместил объявление у себя на страничке в "Одноклассниках" — забрала девушка с нашего города. Уже неделю у нее живет, все хорошо — бегает, прыгает», — рассказал златоустовец.

 

Отметим, видеоролик с «размораживанием» кота пользуется небывалой популярностью: благодарность спасателям выражают жители не только России, но и США, Канады, Польши и других стран. По словам одного из комментаторов, в Нидерландах даже показали сюжет по телевидению про русского кота.

 

Позже автор видео, Сергей Баранов, опубликовал свежее видео, из которого можно узнать, что с котом все в порядке и он прекрасно себя чувствует и выглядит. Лапки зажили.

 

 

14
Читайте также
Смотреть онлайн