Власти Швеции решили изучить сексуальную жизнь граждан страны

 

Секс является важным аспектом жизни не только каждого гражданина, но и всего государства. Власти Швеции впервые за 20 лет начинают официальное исследование сексуальной жизни и привычек граждан страны, которое продлится три года.


Министр здравоохранения Швеции Габриель Викстрем заявил, что политика в области сексуального здоровья должна быть основана не только на связанных с этим проблемах, но и на том факте, что секс приносит людям удовольствие, передает BBC.
Как показали опросы, проведенные шведскими таблоидами, шведы стали реже заниматься сексом, а новое исследование должно определить, соответствуют ли эти утверждения действительности, и если да, то что является тому причиной. Министр в своей статье, опубликованной в газете Dagens Nyheter, подчеркнул, что возможной причиной может быть стресс. Точный «диагноз» поставит Агентство национального здравоохранения в июне 2019 года.
«Парадокс заключается в том, что, в то время как на первый взгляд наше общество полностью пропитано сексом — от рекламы до социальных сетей и повседневной жизни, — вопрос секса все еще тесно связан с чувством стыда… и поэтому не фигурирует в политических дебатах», — отмечает Викстрем.
Фокусирование внимания лишь на венерических заболеваниях, нежелательной беременности и изнасилованиях, без затрагивания положительных аспектов сексуальной жизни, может привести к неправильной политике в области здравоохранения, добавил министр.
«Секс — не только частное дело. Секс также вопрос национального здравоохранения, и, соответственно, вопрос политический», — считает министр.
Последнее исследование сексуальных привычек шведов было проведено в 1996 году и длилось четыре года. По его результатам, опубликованным в 2000 году, число сексуальных партнеров с 1976 года за время жизни для обоих полов увеличилось на три человека.
Теперь ученые будут искать ответы на многие вопросы — от того, как люди знакомились со своими сексуальными партнерами, до мастурбации, возраста первого сексуального опыта, использования контрацептивов и того, как именно люди занимаются сексом. 

Результаты нового исследования будут представлены как центральному правительству, так и местным органам власти, чтобы те могли более эффективно проводить политику в отношении сексуального здоровья населения.

0
Читайте также