Сборная России по фридайвингу просит помочь ей отправиться на чемпионат мира

 

 

Федерация фридайвинга России объявила сбор средств для отправки национальной сборной на командный чемпионат мира.

 

В переводе на русский язык freediving значит «свободное погружение». Если добавить технических подробностей, то это будет звучать как «ныряние в длину или глубину с задержкой дыхания». Представители этого вида спорта погружаются на глубину более 100 м без аквалангов и других технических средств.

Российская команда собирается участвовать в двух ближайших чемпионатах мира: в Финляндии (июнь-июль 2016 года) и в Греции (сентябрь 2016 года). Сборная ищет спонсоров и разместила соответствующее объявление на специальном сервисе Boomstarter.

Почему нужно помогать национальной команде? В отличие от российских футболистов, у фридайверов, во-первых, нет поддержки государства и крупных корпораций, а во-вторых, они стабильно занимают верхние строчки международных спортивных рейтингов и регулярно привозят домой медали и кубки.

«Наша сборная — одна из сильнейших в мировом фридайверском пространстве, и она доказала это на прошлом командном чемпионате, собрав небывалый урожай золотых медалей», — говорится в сообщении представителей федерации.

В составе нашей команды выступает Алексей Молчанов — чемпион и рекордсмен мира, спортсмен, первым в России (и седьмым в мире) преодолевший стометровую отметку глубины. Мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах принадлежит Алексею. 128 м в глубину на одном лишь вдохе! Один на один с морем и самим собой. Он готов вести к победе российскую команду.

Сумма, которая позволит российской сборной решить многие подготовительные задачи и принять участие в чемпионате, — 1,95 млн руб. Она позволит команде оплатить дорогу к месту проведения чемпионата в Каламате (Греция), организационные взносы за участие в чемпионате, организацию тренировок, частично затраты на снаряжение и оборудование.

Фридайверы обещают по запросу предоставлять полную смету расходов на оба чемпионата.

«Кроме финансового вклада в проект вы можете поддержать сборную России информационно. Просто поделитесь ссылкой на наш проект с друзьями или людьми, которые, по вашему мнению, могут помочь нам», — отмечается в сообщении.

В прошлом году российским фридайверам уже удалось собрать таким образом необходимую сумму для выступления на мировом первенстве.

4
Читайте также
Смотреть онлайн