«Сбежавшая» GoPro вернулась к хозяину спустя два года

 

К американцу вернулась камера GoPro, пропавшая во время своего полета на погодном воздушном шаре в 2013 году. Владелец спустя два года смог увидеть, что наснимала камера за это время.

 

Компания друзей в 2013 году привязала камеру GoPro вместе с телефоном к погодному воздушному шару, как было модно в то время, и отправилась ловить свою технику в 20 милях к западу от Большого каньона. Камера снимала весь путь сверху, пишет Popular Science.

Погодный шар с камерой поднимался вверх в течение 87 минут, а затем лопнул, поднявшись слишком высоко. После этого GoPro начала свой путь к земле.

 

 

Все было по плану. Друзья собирались найти камеру после падения и посмотреть захватывающее видео, а затем выложить его на YouTube. Однако все пошло не так: друзья так и не смогли отыскать свою технику, решив, что она упала в мертвой зоне и телефон не может послать сигнал о своем местонахождении. Как выяснилось позже, камера приземлилась примерно в 50 милях от точки запуска.

«Беглецы» вернулись к ним внезапно через два года, когда одна из туристок нашла посреди пустыни одиноко лежащие GoPro и телефон. SIM-карту «пробили» по имени владельца и вернули ему всю технику — вместе с видео, которое сняла-таки запущенная на погодном шаре камера.

11
Читайте также
Смотреть онлайн