Самый большой в мире ледовый каток откроется в Москве

 

Создатели самого большого в мире катка на ВДНХ уже подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

 

28 ноября на территории ВДНХ откроется ледовый каток площадью более 20 500 м². Он станет самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием, сообщил на пресс-конференции генеральный директор парка Владимир Погребенко, отметив, что заявка в Книгу рекордов Гиннеса уже отправлена. Предыдущий рекорд принадлежал катку FlevOnice в Голландии площадью 19 200 м².

Искусственное ледовое покрытие на ВДНХ протянется от площади «Дружбы народов» до фонтана «Каменный цветок». В зависимости от предпочтений гостям будут доступны широкие ледяные дорожки, аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, хоккейная площадка и другие зоны. Поддерживать лед будут 11 холодильных установок отечественного производства. Аналогичные установки обеспечивали 70% льда на Олимпиаде в Сочи, отмечается на официальном сайте парка.

Очертаниями каток напоминает сказочный золотой ключик, он рассчитан на одновременное пребывание 4500 человек. Кроме ледового покрытия, на территории разместились шесть пунктов проката спортивного инвентаря, три павильона для переодевания, пять кафе и один пешеходный мост «Северное сияние» длиной 86 м. Общая площадь инфраструктуры составила почти 57 300 м².

«Кроме того, что это будет самый большой каток в мире, это будет еще и самый технологичный каток, — рассказал журналистам Владимир Погребенко. — Например, мы планируем заложить под лед светодиодные экраны, на которых будут транслироваться мультфильмы».

По словам Погребенко, парк будет открыт ежедневно с 11:00 до 23:00, кроме понедельника. С 15:00 до 17:00 предусмотрен технический перерыв. Безопасность будут обеспечивать 98 камер и «ледовая полиция» из 40 человек, а также два медпункта. В зимний период на территории парка будут открыты выставки, сувенирные лавки и елочный базар. В павильоне «Карелия» 25 декабря откроется дом главного Деда Мороза страны, сообщает «Интерфакс».

6
Читайте также