Самую высокогорную в Европе горнолыжную трассу создали на Эльбрусе

 

На Эльбрусе (Кабардино-Балкария) появилась самая высокогорная в Европе горнолыжная трасса, верхняя точка катания на которой расположена на высоте 3800 м над уровнем моря.

 

«Нами построена новая трасса на участке Гарабаши — Мир, благодаря чему в предстоящем сезоне туристы смогут спускаться на лыжах или сноубордах с одной из самых высокогорных точек катания в Европе, так как станция Гарабаши строящейся новой канатной дороги располагается на отметке 3847 м», — сообщил представитель пресс-службы компании «Курорт Эльбрус».

Он также отметил, что к началу сезона созданы широкий выкат к станции Мир и новая трасса на участке Мир — Кругозор, а также проведены работы, необходимые для обеспечения безопасности катания.

«Все проблемные участки вдоль зон катания, с которых периодически срывались камни, укреплены габионными сетками. Завершен монтаж контуров заземления на четырех станциях канатных дорог. Установлена противогрозовая защита — на всех опорах смонтированы своеобразные ловушки для молний, которые будут собирать высокочастотные импульсы от грозовых разрядов, аккумулировать их и разряжать в грунт благодаря заземлению», — уточнил представитель компании.

В новом сезоне курорт обзаведется и дополнительной инфраструктурой. «На поляне Азау для туристов откроется большой прокат горнолыжного снаряжения, сервисный центр по ремонту и обслуживанию инвентаря, магазин одежды и аксессуаров для катания на лыжах и сноуборде», — резюмировал представитель пресс-службы.

Ранее в ОАО «Курорты Северного Кавказа» сообщили, что запуск третьей очереди канатной дороги на Эльбрусе — от станции Мир до станции Гарабаши — запланирован на начало зимнего горнолыжного сезона. Нижняя станция подъемника расположена на высоте 3455 м над уровнем моря (Мир), верхняя — на высоте 3847 м (Гарабаши). Длина канатной дороги по склону — 1675 м. Его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе — 1500 человек в час.

За прошлый сезон Приэльбрусье посетило порядка 250 000 отдыхающих, что вдвое больше, чем годом ранее. В этом году представители отрасли ожидают увеличение турпотока, передает ТАСС.

6
Читайте также