Самому высокому собору в мире угрожает обрушение из-за мочи

 

Власти немецкого Ульма отчаянно пытаются остановить тех, кто облегчается на стены знаменитой церкви, потому что это грозит обрушением исторического здания.

 

Чиновники, ответственные за сохранение культового сооружения с самой высокой в мире церковной башней, говорят, что каменная основа собора размывается из-за солей и кислот, содержащихся в моче. В начале года город вдвое повысил штрафы для пойманных на месте преступления «писающих мальчиков» (всех возрастов), до €100, но это не помогло, передает BBC со ссылкой на немецкую прессу.

 

Равно как не принесло результата и увеличение числа патрулей — за последнее время ни один злоумышленник не был пойман у стен собора с расстегнутой ширинкой, а фундамент из песчаника, который недавно подвергся дорогостоящей реставрации, тем временем продолжает разрушаться.

 

Возле собора часто проводятся массовые мероприятия, например фестивали или концерты, и не все мужчины способны сдержать зов природы и выстоять очереди в платные туалеты. Поэтому активисты призывают ставить больше уборных и делать их бесплатными.

 

Ульмская церковь, заложенная в 1377 году и достроенная в 1890 году, является самым высоким собором в мире. Высота шатра колокольни, по разным данным, составляет 161,53–161,70 м. Башня «следующего по росту» Кельнского собора возвышается на 157 м от основания.

1
Читайте также
Смотреть онлайн