Самому пожилому мужчине в мире исполнилось 112 лет

 

Рекордсмен сохраняет ясность ума, читает книги и следит за спортивными трансляциями.

 

Свой 112 день рождения 5 февраля отмечает Сакари Момои, долгожитель из Японии. Праздник дедушка проводит в кругу семьи в одном из медицинских учреждений Токио, где он находится под постоянным наблюдением врачей.

Родственники 112-летнего рекордсмена сообщили, что с учетом почтенного возраста Сакари никаких особенных мероприятий проводить не планируют. «Для нас важно и радостно то, что почтенный глава нашей семьи пребывает в спокойствии и умиротворенном состоянии духа», — сообщили они.

Момои родился в 1903 году в префектуре Фукусима на северо-востоке японского острова Хонсю. Всю жизнь он преподавал агрохимию, а также был директором нескольких школ. По словам родственников, рекордсмен все еще сохраняет ясность ума, сам читает книги и даже следит за спортивными трансляциями. Особенно пожилой болельщик увлекается бейсболом и сумо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сакари Момои еще в августе 2014 года был признан Книгой рекордов Гиннесса самым старым из ныне живущих людей на планете. В связи с этим у рекордсмена имеется почетный диплом. Интересно, что в Японии (в городе Осака в южной части острова Хонсю) проживает и самая пожилая женщина в мире — 116-летняя Мисао Окава.

На сегодняшний день абсолютным долгожителем-рекордсменом среди представителей мужского пола остается также японец Дзироэмон Кимура. Он дважды вошел в Книгу рекордов Гиннесса: как самый пожилой человек в мире и одновременно как самый пожилой мужчина из ныне живущих. Кимуре умер в возрасте 116 лет в 2013 году.

1
Читайте также