Самолет на солнечной энергии совершил кругосветное путешествие

 

 

Самолет Solar Impulse 2, получающий энергию исключительно от солнечных батарей, закончил последний этап кругосветного путешествия и благополучно приземлился в аэропорту Абу-Даби, откуда он начал вояж 9 марта 2015 года.

 

Об этом сообщается в официальном Twitter проекта.

Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 началось 9 марта 2015 года и по плану должно было завершиться 17 июля, однако по техническим причинам и плохого самочувствия пилота Бертрана Пикара воздушное судно вынуждено было прекратить полет на некоторое время, из-за чего срок окончания эксперимента сдвинулся.

Solar Impulse 2 является улучшенной версией первого в мире пилотируемого самолета, работающего на энергии Солнца, Solar Impulse 1.

Проектированием новой модели солнцелета инженеры компании занимались два года. Предполагается, что самолет может находиться в воздухе без ограничений по времени за счет накапливания энергии в аккумуляторных батареях. На поверхности Solar Impulse 2 находится более 16 000 солнечных батарей, крейсерская скорость составляет около 70 км/ч, а размах крыльев у солнцелета больше, чем у Boeing 747, передает РБК.

3
Читайте также