Самой благополучной страной в мире оказалась Панама

 

В соответствии с индексом благополучия от компании Gallup-Healthways (Global Well-Being Index) в 2013 году самой счастливой страной в мире стала Панама.

 

Топ-10 наиболее «счастливых» стран: Панама, Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада, Гватемала.

Десять самых «несчастливых» стран: Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия, Грузия.

Глобальный индекс оценивает степень благополучия жителей страны по их финансовому состоянию, чувству социальной защищенности, удовлетворенности отношениями с близкими, осознанию цели жизни, физическому здоровью.

Только каждый шестой из опрошенных дал положительный ответ сразу по трем показателям, то есть 17% из всех участников опроса. В США, Канаде и странах Латинской Америки таковых 33%, в африканских странах — 9%, а в Сирии и Афганистане — только 1%.

Из всех регионов наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы считают, что на это повлиял национальный менталитет, настроенный на позитивное отношение к жизни.

5
Читайте также