Самая высокая скульптура в Британии откроется для посещения

 

Весной самая высокая скульптура и по совместительству смотровая башня в Великобритании ArcelorMittal Orbit откроется для всех желающих увидеть Лондон с необычного ракурса и полюбоваться Олимпийским парком королевы Елизаветы.

 

С башни высотой в 114,5 м открывается вид на весь Лондон. С двух просторных смотровых галерей можно увидеть целый исторический срез: от старинных зданий и ультрамодных небоскребов до зеленых лугов на окраине города. Расположенная в самом сердце Олимпийского парка, это не просто смотровая башня, а настоящее произведение искусства, безумное инженерское решение и в то же время место, куда смело можно отправиться всей семьей. Смелый и амбициозный дизайн скульптуры сразу сделал из нее символ Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 года в Лондоне, а также преобразил восточную часть британской столицы. После Игр Олимпийский парк претерпел реконструкцию, чтобы стать спортивным центром мирового класса: в нем расположены спортивные площадки, места для отдыха и досуга, рестораны, кафе и красивейшие парковые зоны.

Дизайн и проектирование башни ArcelorMittal Orbit было выполнено лауреатом премии Тернера в области современного искусства сэром Анишем Капуром (и инженером-строителем Сесилем Бэлмондом (в преддверии Олимпиады 2012 года. Их проект был воплощен в жизнь благодаря Лакшми Митталу, владельцу компании ArcelorMittal, и мэру Лондона Борису Джонсону. Открытие состоится 5 апреля.

2
Читайте также