Самая массовая вечеринка зомби вошла в Книгу рекордов Гиннесса

 

 

Зомби из Миннеаполиса установили мировой рекорд на самую массовую встречу нежити.

 

В американском городе Миннеаполис прошла самая масштабная встреча зомби в рамках ежегодной вечеринки нежити Zombie Pub Crawl. Представители Книги рекордов Гиннесса насчитали 15 458 участников и зафиксировали новый мировой рекорд. Предыдущая наиболее массовая сходка «зомби» состоялась также в США: в прошлом году в Нью-Джерси на мероприятии New Jersey Zombie Walk собралось 9592 участников.

По правилам Книги рекордов Гиннесса, все участники зомби-вечеринок должны носить костюмы зомби и иметь соответствующий грим: белое лицо, темные глаза и красный цвет, сказано на сайте Guinness World Records. Согласно другому правилу все участники должны присутствовать одновременно и как минимум пять минут оставаться на своих местах. Для подсчета собравшихся пришлось огородить «зомби-зону», блокировав одну из улиц. Участников развлекали диджей и рэпер на двух открытых площадках.

Zombie Pub Crawl проводится с 2005 года. Наиболее многочисленным мероприятие было в 2012 году: в нем приняли участие 8027 человек, и рекорд также был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

2
Читайте также