Впервые в России будет продаваться турпакет на базе РЖД

 

С 10 июня 2015 года с Казанского вокзала будет курсировать особый поезд по маршруту Москва — Анапа. Он запускается для перевозки пассажиров, купивших пакетный тур РЖД.

 

Чартерный состав из 12 купейных вагонов будет отправляться из столицы один раз в четыре дня, время в пути составит 28 часов 10 минут. Помимо проезда в тур РЖД входит проживание, медицинская страховка, трансфер до гостиницы и обслуживание гида. Проект курирует дочерняя компания РЖД «РЖД тур».

«Места будут продаваться в составе пакетных туров, — объясняет представитель оператора "Библио-Глобус". — Это будет первый в России полный турпакет на базе железнодорожной перевозки».

Туристические компании считают проект РЖД «интересным экспериментом». Однако эксперты подчеркивают, что предложение будет актуально лишь в том случае, если ж/д тур будет значительно дешевле, чем аналогичный с авиаперелетом. О запуске чартерного поезда сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, что в начале апреля РЖД возобновили продажу единых билетов для проезда в Крым с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Перевозка будет осуществляться с 30 апреля 2015 года.

5
Читайте также