Рядом с деревней в Мьянме упал неопознанный объект

 

В четверг, 10 ноября, огромный металлический предмет цилиндрической формы рухнул в труднодоступном районе Мьянмы. Определить, что небеса послали жителям местной деревни, отправились специалисты.

 

Цилиндрический объект длиной 3,7 м рухнул недалеко от деревни Лон Хин, рядом с нефритовой шахтой. Местные жители проснулись ранним утром от громкого удара с последующими колебаниями, когда объект врезался в землю.

 

Хотя никто не пострадал, «НЛО» разнес шахтерские хижины, а воздух наполнился запахом гари, передает Live Science.

 

Первое, что пришло в голову местным жителям, что где-то поблизости началась война. Когда они нашли источник удара, решили, что перед ними часть потерпевшего крушение самолета, а именно реактивный двигатель.

 

Правительственные чиновники оказались в замешательстве и отправили на место происшествия специалистов, чтобы изучить «дар небес». Источник в авиации заявил, что объект, судя по фотографиям, больше похож на деталь ракеты-носителя.

 

Как раз в четверг Китай объявил об успешном запуске ракеты Чанчжэн-11 (Long March 11) со спутником XPNAV-1 весом 240 кг на борту. Спутник был оборудован солнечными батареями и двумя датчиками для определения местоположения космического корабля в глубоком космосе.

 

Запуски сопровождаются потерями некоторых деталей конструкции, которые и падают на землю. Вероятно, жителям деревни в Мьянме повезло: шанс обнаружить деталь космической ракеты, отлетевшей в процессе ее выхода из атмосферы планеты, составляет примерно один к 3200. 

 

«Моя планета» рассказывала о недавнем опыте жителей японского города Ниигата, которые наблюдали, как в атмосфере сгорает крупный объект, когда-то бывший космическим аппаратом, но ставший космическим мусором. Яркий зеленый огонек, плывущий по небу, был принят за НЛО.

10
Читайте также