Ругающийся попугай заинтересовал полицию в качестве свидетеля убийства

 

Полиция в американском штате Мичиган решила привлечь к расследованию убийства говорящего попугая. Птица стала свидетелем ссоры, произошедшей между семейной парой и закончившейся трагедией.

 

В 2015 году мужчина по имени Мартин Дурам был найден застреленным в своем доме. Родственники жертвы рассказали, что перед смертью он ссорился со своей женой, 48-летней Гленной, из-за неоплаченных счетов и карточных долгов. Через некоторое время после того, как супруга убитого была заключена под стражу, попугай начал выкрикивать фразы, которые запомнил в тот роковой день. Среди них «Убирайся!», повторяемая попугаем с интонацией Мартина, и «Куда мне идти?» — с интонацией Гленны. Третья фраза, содержавшее ругательство, призывала не стрелять, сообщает Detroit Free Press.
По словам родственников Мартина, которые присматривают за попугаем, птица воспроизвела его последнюю фразу, повторив голос и интонацию бывшего владельца.
В настоящее время в прокуратуре Мичигана пытаются решить, являются ли крики попугая допустимыми доказательствами в суде. Задержанной Гленне уже предъявлены обвинения в убийстве мужа.

2
Читайте также