Россиянка провела сутки в открытом море на доске для виндсерфинга

 

Российская любительница виндсерфинга, пытавшаяся поймать волну на Черном море, оказалась отнесена очень далеко от берега, так что ей пришлось провести в море целые сутки, прежде чем ее спасли.

 

В 21:20 мск 4 сентября 2016 года теплоход «Йокогама» под флагом Того, следующий из порта Ростов-на-Дону в порт Самсун (Турция), в 50 милях к югу от Керчи поднял на борт женщину, которую во время занятий виндсерфингом ветром отнесло от берега в открытое море, где она провела в воде около суток, говорится в сообщении на сайте Морской спасательной службы Росморречфлота.

 

К «Йокогаме» были направлены дежурные спасательные суда «Меркурий» и «Залив», на которых она утром 5 сентября была доставлена в Тамань, где и передана врачам скорой помощи. Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

 

Как сообщала «Моя Планета», не так давно туристка из Китая вывалилась за борт круизного судна и провела в море 38 часов без спасательного жилета, прежде чем ее спасли рыбаки в море к югу от Шанхая. У китаянки даже не было доски для серфинга!

5
Читайте также