Россияне рассказали, где проведут свое лето

 

Доля россиян, желающих провести отпуск на даче или в деревне, выросла до 33%, а путешествия по России или поездки за границу планируют 37%, показал опрос международной компании Nielsen.

 

По сравнению с прошлым годом доля граждан России, которые собираются летом в поездки, не изменилась, несмотря на кризис, отмечает РБК.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, больше россиян стали выбирать отдых на даче еще в прошлом году. Это можно объяснить падением доходов и экономией, считает она. Самые популярные причины отказа от поездок у респондентов Nielsen: экономия (36%), неоправданно выросшие цены (36%) и личные обстоятельства (21%).

Из 37% россиян, которые все-таки собираются летом путешествовать, большая часть планируют поездки внутри России: в приоритете курорты Краснодарского края, куда собираются 27% из тех, кто планирует поездки, Крым (17%) и другие регионы (33%).

Из зарубежных направлений самое популярное — Средиземноморье (Италия, Испания, Греция), туда собираются 14% опрошенных (из числа тех, кто планирует путешествия). Несмотря на запрет продажи турпутевок в Египет и Турцию, в эти страны летом собираются 3% опрошенных.

Nielsen опросила более тысячи россиян 26–31 марта 2016 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре и еще в 22 городах с населением свыше 500 000 человек.

4
Читайте также