Прямой эфир с министрами дурацких поездок

 

23 мая, в 21:00 на YouTube канале «Моей Планеты» будет проводиться прямое включение с Министерством дурацких поездок. Смотрите, слушайте, задавайте вопросы! Увидеть трансляцию можно будет прямо в этом материале.

 

17 мая основатели Министерства дурацких поездок Артем Киракозов и Александр Панов вернулись в Москву после того, как проплыли по морям 5000 км на резиновой лодке и побывали в египетской тюрьме. Вообще-то они собирались доплыть из Москвы до Мадагаскара за один месяц, но помешали постоянные технические проблемы и низкая максимальная скорость лодки. Вместо запланированных 60 км/ч она шла максимум 30 км/ч, отмечается в пресс-релизе команды.

Конец путешествия получился непредсказуемо авантюрным. Не получив вовремя въездной штамп в Египет, московские рекламщики были арестованы в Каире и депортированы на родину после восьмидневного пребывания в камере предварительного заключения международного каирского аэропорта.

Путешествие авантюристов началось 9 апреля в Москве. На надувной лодке с подвесным мотором под названием «Огнегон» начинающие мореплаватели прошли по российским рекам, а также по Азовскому, Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям. При этом самые крупные моря (Черное и Средиземное) пришлось преодолевать по центру, вне досягаемости берегов, чтобы успеть добраться до Африканского континента.

 

Краткое резюме. За время поездки путешественникам удалось следующее.

1. Пройти 5000 км без какого-либо опыта управления лодкой.

2. Выйти на маломерном судне за границу Российской Федерации.

3. Возможно, первыми в мире пересечь пять морей на надувной лодке, на которой запрещено отходить от берега далее чем на 2,5 км, и дойти до берегов Африки. При этом Черное море было преодолено ночью, а Средиземное — на дырявой лодке.

4. Пожить в трех странах, не имея штампа о въезде, и улететь обратно, так и не получив ни одного из них.

5. Провести неделю в каирском КПЗ и на себе почувствовать прелести жизни арабских арестантов.

Основатели МДП поделились своими планами на будущее. Они все-таки решили завершить поездку до Мадагаскара через Сомали на гидроциклах и уже объявили о своем желании найти технических спонсоров. Также «министры» уже набросали примерный план трех следующих поездок. Министерство дурацких поездок объявило своей миссией борьбу с унылостью, стереотипами, расстояниями и бюрократией. А это значит, что, сегодняшний прямой эфир, в 21.00 тоже будет нескучным.

 

13
Читайте также