Россиянам предложили проследить свою родословную при помощи ДНК-теста

 

Семь из десяти россиян могут проследить свою родословную только до двух стран, хотя история и география происхождения каждого человека гораздо более разнообразна.

 

Документальный проект метапоиска momondo под названием «Путешествие по следам ДНК» проанализировал данные более чем 7200 самостоятельных путешественников из 18 стран мира, в том числе из России, и выяснил, что семь из десяти россиян могут проследить свое происхождение максимум до второго колена.
Учитывая историю и многонациональность России, большинство из ее жителей и не подозревают о том, какова их родословная на самом деле.
В рамках проекта, реализованного в апреле 2016 года, momondo пригласил 67 человек из разных стран мира, участникам проекта предложили сделать ДНК-текст, чтобы больше узнать о своем происхождении.

 

 

Перед тестированием каждый из них поделился своими надеждами и предположениями о его результатах. Через две недели участников пригласили для получения данных анализа. 
«Проект "Путешествие по следам ДНК" подтвердил, что многие не имеют полной информации о своем происхождении. Кроме того, он продемонстрировал, что знание о реальном разнообразии регионов, из которых были предки, может изменить мнение человека о себе и людях других национальностей», — комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России. — С помощью данного исследования мы хотели выяснить, насколько люди осведомлены об истории своего происхождения. По нашей гипотезе, многие даже не могут себе представить, какое региональное разнообразие может включать их родословная. И специалисты momondo хотели бы акцентировать внимание на том, что мы значительно больше связаны с остальным миром, чем думаем».
Исследование было проведено по заказу momondo в 2016 году среди потребителей 18 стран: Австралии, Бразилии, Китая, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Мексики, Норвегии, Португалии, России, Южной Африки, Испании, Швеции, Турции, Великобритании, США. В опросе приняло участие более 7290 человек в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

3
Читайте также