Россия вошла в число стран с самым быстрорастущим уровнем счастья

 

Россия заняла десятое место в мире по росту уровня счастья. Об этом свидетельствуют данные нового доклада о мировом рейтинге счастья, вышедшего в преддверии Всемирного дня счастья ООН, который празднуется 20 марта.

 

Исследование основано на изменениях в оценке уровня жизни, прошедших с 2005–2007 годов до начала глобального экономического спада в 2013–2015 годах. Данные авторов доклада свидетельствуют, что странами, где такие оценки изменились в положительную сторону сильнее всего, стали Никарагуа, Сьерра-Леоне, Эквадор, Молдавия, Латвия, Китай, Словакия, Уругвай, Узбекистан и Россия.

Странами, где уровень счастья за указанные годы не только не рос, но и снижался сильнее других, стали Венесуэла, Ботсвана, Саудовская Аравия, Египет и Греция.

В общем рейтинге самых счастливых стран мира, который основан на оценке жителями уровня их жизни, Россия занимает 56-е место. В десятку вошли в основном страны северной Европы: Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Австралия. США на 13-м месте, а самыми несчастными стали Бенин, Афганистан, Того, Сирия и Бурунди, передает РБК.

5
Читайте также
Смотреть онлайн