Российские туристы отправятся на юг чартерными поездами

 

Чартерные поезда в направлении курортов Краснодарского края будут курсировать с июня, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).


В состав готовых пакетных туров будет входить проезд по железной дороге, как это сейчас делается с авиаперелетами. По идее, появление чартерной железнодорожной составляющей должно снизить цены на отдых и сделать такие туры доступными даже для малообеспеченных граждан, уточняет «Российская газета».
Стоить «железнодорожные» турпакеты будут от 15 тысяч рублей на человека. 
«В эту сумму включаются проезд туда и обратно, трансфер от вокзала, недельное проживание в трехзвездочном апарт-отеле, правда, без питания. Но опцию питания можно будет добавить при желании», — сообщил гендиректор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев.

Туры должны поступить в продажу после майских праздников. Пока речь идет только о проезде из Москвы в Адлер и обратно, но если проект окажется успешным, к нему подключат Анапу, как город прибытия, и Казань, Самару и Екатеринбург, как города отправления. 
«Навскидку билет на чартерный поезд может быть рублей на 500 дешевле, нежели пассажир покупал бы его в кассе», — рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, уточнив, что пассажир будет покупать не билет на чартерный поезд, а готовый тур с уже оплаченными билетами туда и обратно.
Туроператор будет договариваться с РЖД о бронировании определенного количества мест, целых вагонов или поездов под продажу туров. Затем получит от компании скидку за оптовый заказ, за счет которой есть возможность «играть» на цене тура. 
Потом туроператор внесет депозит и выкупленные места включат в готовые туры. При этом никаких накладок в расписании других поездов не будет. «Летают же чартерные самолеты. То же и здесь. Более того, все согласуется с РЖД», — пояснила Майя Ломидзе.
Железнодорожные чартеры по маршруту Москва — Адлер будут действовать с 11 июня по 30 августа по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. По маршруту Адлер — Москва — с 21 июня по 10 сентября 2016 года по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам.
В дальнейших планах — чартеры в Крым.

2
Читайте также
Смотреть онлайн