Российские болельщики оказались самыми активными путешественниками

 

Масштабное исследование, проведенное среди европейских болельщиков, показало, что российские фанаты чаще других посещают спортивные состязания, которые проходят в других городах.

 

В ходе опроса, проведенного компанией Hotels.com, выяснилось, что 80% российских респондентов ездили в другие российские города или за границу ради посещения спортивных мероприятий. При этом зарубежные состязания посетили 36% опрошенных. Также стало известно, что почти две трети любителей спорта из России путешествуют один-два раза в год, передает «Лента.Ру».

 

В первую пятерку часто выезжающих на состязания фанатов также вошли жители Испании, Турции, Италии и Нидерландов. Кроме того, 69% европейцев когда-либо путешествовали для посещения спортивных соревнований. Почти половина респондентов ездили с этой целью за границу. Европейские фанаты путешествуют в среднем четыре раза в год.

 

Исследование проводилось в период с 20 июня по 4 июля. В ходе него были опрошены более 3000 граждан Великобритании, Германии, Франции, России, Турции, Италии, Испании, Норвегии, Финляндии, Дании, Швеции и Нидерландов.

2
Читайте также
Смотреть онлайн