Российские автотуристы пересекли Евразию меньше чем за восемь дней

 

Чуть больше недели понадобилось участникам автопробега, организованного в рамках проекта «Евразийское кольцо», чтобы проехать Евразию от края до края.

 

«Российские путешественники Богдан и Владлена Булычевы (Ярославль), Дмитрий Макеев (Санкт-Петербург) и Антон Панов (Магадан) пересекли континент от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа», — говорится в сообщении организатора автопробега — экспедиционного центра RgoExpo, передает «Интерфакс».

 

Старт состоялся 23 августа в 9:06 по португальскому времени из центра Лиссабона — с площади перед мэрией города. Финишировали путешественники 31 августа у стелы на въезде в Магадан в 17:06 по местному времени.

 

Автопробег осуществлялся на японском вседорожнике. Однако во время пробега автомобилисты столкнулись с несколькими сложностями. «Европу и Центральную Россию мы проехали с опережением графика, но после Байкала начались трудности. Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар — загорелась проводка, а ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область на этой неделе», — цитирует пресс-служба путешественника Булычева.

 

Как заявил пресс-секретарь экспедиционного центра Всеволод Шапошников, последний рекорд, установленный на этом маршруте и занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, — 8 дней, 13 часов и 30 минут. Таким образом, российским путешественникам удалось его побить. Официальное решение комиссии Книги Гиннесса о признании рекорда станет известно через один-два месяца.

 

В июле сообщалось, что то же расстояние, только в обратном направлении, на автомобиле преодолел немецкий автогонщик Райнер Цитлоу, причем на дорогу у него ушло всего 6 дней и 10 часов.

4
Читайте также
Смотреть онлайн