Родившиеся в США панды испытали культурный шок после возвращения в Китай

 

Две гигантских панды-близнеца Мей Лун и Мей Хуань переживают культурный шок после возвращения в Китай — они требуют американского печенья и отзываются только на просьбы, произнесенные по-английски.

 

Сестрички родились в зоопарке Атланты в 2013 году, но сейчас их вернули на историческую родину в рамках программы «Панда-дипломатия», которая предполагает, что Китай делится пандами с зоопарками мира, а те, в свою очередь, делятся с Китаем потомством присланных бамбуковых медведей, передает CNBC.

 

Родители близнецов Лун Лун и Ян Ян были арендованы зоопарком Атланты с 1999 года, и Мэй Лун Мэй и Хуань оказались первыми близнецами панды, родившимися в США и благополучно выросшими.

 

Как сообщили китайские СМИ, сестры испытывают проблемы с адаптацией в своем новом доме на научно-исследовательской базе по разведению гигантских панд в Чэнду. Пишут, что панды-близнецы предпочитают западный образ жизни. Они отказываются есть традиционную китайскую пищу, например, вареную кукурузу, и требуют американские cookies. Их пытаются отучить от этих привычек, но пока тщетно. Кроме того, Мэй Лун и Мэй Хуань не понимают местный китайский диалект и отвечают только на основные команды на английском языке.

6
Читайте также