Родителей маленькому Йорику заменила плюшевая собака

 

Пополнение в Московском зоопарке.

 

Детеныш у обезьян-капуцинов родился месяц назад, но мама и папа воспитывать сына не захотели. Так что родителей Йорику — так назвали новорожденного — заменили зоологи и мягкие игрушки.

«Мы его нашли голодным, холодным и слабо кричащим», — рассказала работница отдела приматов Елена Киселева.

«В природе очень часто бывает, что обезьяны, которые первый раз рожают, не выкармливают своих детенышей, потому что у них не проявился материнский инстинкт. Поэтому очень часто самки просто оставляют своих детенышей», — пояснил заведующий отделом приматов Московского зоопарка Алексей Суслов.

В дикой природе маленького капуцина ждала бы смерть, но здесь ему на помощь сразу пришли зоологи. А Елена Киселева стала для Йорика второй мамой. Первые две недели он жил у нее дома: кормить малыша надо было каждые два часа — и днем, и ночью, сообщает «Вести.ru».

«Нашего маленького капуцинчика кормим молочной смесью, также даем кашку на ночь, потому что ночью уже перерыв. Ему очень нравится перепелиное яйцо, которое мы даем пару раз в неделю», — рассказывает Елена Киселева.

Сейчас Йорик вернулся обратно в Московский зоопарк. В небольшой клетке Йорику оставили грелку и несколько мягких игрушек. Больше всего ему понравилась плюшевая собака — маленький капуцин почти не расстается с ней.

Теперь главная задача зоологов — научить Йорика самостоятельно питаться и следить за его здоровьем. Окрепший, он сможет вернуться к семье. Однако, как сообщают специалисты, произойдет это не раньше следующего года.

5
Читайте также