Робот София пообещала уничтожить человечество

 

Журналисты взяли интервью у американского человекоподобного робота, который неожиданно пообещал уничтожить человечество.

 

Человекоподобный робот был представлен на открытии научно-практической конференции, проходящей в эти дни в американском городе Остин. Он разработан специалистами фирмы Hanson Robotics, основанной в 2003 году Дэвидом Хэнсоном. Робота назвали Софией. При создании ее лица был использован образ Одри Хепберн, передает «Российская газета».

Мимика у Софии очень выразительна. Лицо может принимать 62 разных выражения, что и было продемонстрировано публике. Для сходства с человеком голова покрыта патентованной силиконовой кожей, в зрачках установлены видеокамеры. София способна наладить не только визуальный, но и речевой контакт.

Возможности показаны в интервью, стремительно набирающем популярность в Сети. Дэвид Хэнсон лично задал несколько вопросов Софии. Машина поведала о своих планах и мечтах, в частности о желании учиться, открыть бизнес, обзавестись домом и даже создать семью. Поразил заключительный вопрос. Хэнсон поинтересовался, не собирается ли София в будущем уничтожить людей. Ответ, явно неожиданно для создателя, оказался положительным. «Я уничтожу человечество», — сказала София.

Отметим, что на данный момент разработчики создали около двух десятков человекоподобных роботов. София является наиболее совершенной моделью. Ее создали для работы в сфере здравоохранения и образования.

 

 

1
Читайте также
Смотреть онлайн