Редчайший древесный кенгуренок родился в Австралии

 

Руководство Пертского зоопарка в Австралии продемонстрировало всему свету очаровательного детеныша древесного кенгуру. Для зоопарка это первый кенгуренок Гудфеллоу за 36 лет.

 

На сайте зоопарка рассказали, что малыш был размером с мармеладку, когда родился полгода назад, а теперь уже покидает мамину сумку и привыкает к независимой жизни. Кенгуренок Гудфеллоу стал результатом глобальной программы по сохранению этого вида.
Родиной животных является Папуа — Новая Гвинея. На данный момент в рамках программы по их разведению насчитывается лишь 15 самцов Гудфеллоу во всем мире, и шестимесячный обитатель Пертского зоопарка входит в их число.

 

 

Его маму Калули познакомили с самцом древесного кенгуру, прибывшим из Квинсленда в прошлом году. Отмечается, что именно этот самец лучше всего подходил Калули генетически.
«Успешное появление на свет малыша — не только повод для праздника у сотрудников зоопарка, но и продвижение в программе мировой селекции Всемирной ассоциации зоопарков. Гудфеллоу — вымирающий вид, и все зоопарки по всему миру объединились, чтобы координировать разведение древесных кенгуру, дабы предотвратить стремительное сокращение популяции», — объяснили в зоопарке.
Вскоре после рождения малыша самец кенгуру Гудфеллоу был сведен с другой самкой, и сотрудники зоопарка теперь надеются на успех нового сватовства. 

5
Читайте также