Разработан сверхзвуковой пассажирский самолет-птица

 

Дизайнер Оскар Виналс из Барселоны создал концепт сверхзвукового пассажирского лайнера, который напоминает птицу или футуристичный космический корабль и может пересечь Атлантический океан менее чем за три часа. 

 

Двухэтажный самолет Flash Falcon обладает необычной формой носовой части: его нос заострен и удлинен и похож на иглу. Разработчик поясняет, что такое решение способствует улучшенной аэродинамике. Предполагается, что лайнер будет летать на энергии ядерного синтеза, вмещать до 250 пассажиров и сможет за 2 часа 30 минут доставить их из Лондона в Нью-Йорк, сообщает The Daily Mail.

 

 

Внутри лайнера расположены комфортабельные сьюты. Бизнес-класс находится на верхней палубе, а пассажирам «супертуристического класса» (эконом) предоставлены более просторные места, чем в нынешних самых современных самолетах.
Планируется, что Flash Falcon будет летать благодаря портативному термоядерному реактору, а также при помощи шести электрических двигателей, которые позволяют самолету садиться и взлетать вертикально, подобно вертолету. Крылья лайнера подвижны и могут менять углы наклона, а кабина пилотов оснащена смарт-панелями и голографическими окнами, которые будут отображать данные о состоянии полета.
«Я считаю, что сверхзвуковые полеты станут общедоступными в ближайшем будущем. Этот самолет относится к поколению, которое выберет экологически чистую энергию. Сейчас такие глобальные решения находятся в стадии разработки, но в ближайшие 15 лет могут стать реальностью, и человечество начнет генерировать энергию без использования вредных для экологии методов», — прогнозирует Виналс.
Авиаконструкторы и производители ожидают новую эру сверхзвуковых полетов и подбирают проекты последние несколько месяцев. Прошло уже 13 лет с того дня, когда были остановлены полеты коммерческого пассажирского сверхзвукового самолета «Конкорд», осуществлявшего рейсы с 1976 года.
«Размах крыльев Flash Falcon составит 46 м — вдвое больше, чем у "Конкорда". Кроме того, он будет на 40 м длиннее и в два раза шире», — пояснил Виналс. Самолет будет абсолютно безопасен и максимально комфортабелен для пассажиров, уверяет дизайнер.

3
Читайте также