Разъезжающий по миру фотограф показал лучшие снимки с разных концов Земли

 

Фотограф-фрилансер Паскаль Маннертс, «поставляющий» захватывающие кадры для таких изданий как BBC, Geo, The Guardian, Lonely Planet, поделился коллекцией снимков, которую он собирал по всему свету в течение 10 лет и посвятил человеку.

 

«Уже более 10 лет я путешествую по миру с моей камерой. Каждый раз полностью погружаясь в чужую культуру, я стараюсь изобразить в своих фотоработах в первую очередь человека. Его мысли, убеждения, тайны, его уникальность, человека в портретах, спонтанных моментах, срезах повседневности. Так была создана серия снимков, которые, как правило, призывают к диалогу, пробуждают эмоциональный отклик», — написал Маннертс в публикации на портале Boredpanda, предваряя галерею.


«Большое путешествие начинается с маленького шага» — так подписана фотография, сделанная на мосту в Мьянме, сваи которого, отражаясь в воде, образуют пространственную лестницу. По мосту идут люди — люди вверху и внизу.

 

 

Женская фигура застыла на фоне фресок в мечети Шейха Лютфуллы в Иране, одинокая кошка притихла среди улочек Голубого города в Медине, покрытые красками холи женщины на празднике в Индии склонили головы под падающими лепестками цветов, путница в яркой оранжевой юбке затерялась среди аквамариновых стен Харэра в Эфиопии.


Маннертс побывал и в Монголии, успев сфотографировать кочевницу и ее оленей, в Тибете снял беседы монахов Лхасы, а в Боливии — заброшенный ржавый поезд в покинутой людьми пустыне.


С работами фотографа знаком едва ли не каждый пользователь интернета, увлекающийся тематикой путешествий. Еще больше удивительных снимков с разных точек планеты можно увидеть на его официальном сайте.

8
Читайте также