Раскрыто настоящее имя козла Тимура

 

Знаменитый не только на всю страну, но и на весь мир козел Тимур, как выясняется, раньше носил другое имя и был многоженцем.

 

Это выяснилось во время конкурса невест копытного. Евгения Ковалева, которая привезла козу Леди, «супругу» Тимура, и его семерых детей, рассказала, что раньше козла звали Барон. Родился он в пригороде Владивостока 8 июля 2014 года. То есть сейчас Тимуру год и восемь месяцев, передает «Российская газета».

«Его мама-коза была абсолютно черного цвета. Он был у нее единственным козленком, и все молоко доставалось только ему. Поэтому Тимур-Барон и вырос таким крупным, сильным, да еще и с характером. Когда он появлялся, все разбегались», — добавила она.

Раскрыла она и семейные тайны козла. Оказалось, что Тимур собирается жениться в четвертый раз. С козой Леди, ставшей участницей конкурса, у него было два козленка. Еще пять родились у двух других коз.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, все семеро козлят сейчас живут у них.

«Евгения продала Барона в сафари-парк 2 ноября 2015 года, и этому есть подтверждающая справка. То есть он мог стать отцом этих козлят. Тем не менее, мы намерены проверить отцовство Тимура с помощью генетической экспертизы», — напомнил он.

Кстати, итоги сватовства Тимура пока не подведены. Как считает директор парка, несомненным фаворитом стал Амур. Утром перед церемонией выбора невесты Тимура выпустили в большой парк, и он сразу же пошел общаться с тигром, ждал его, как раньше, на выходе в вольер. К козам сотрудникам парка Тимура пришлось уводить силой.

Напомним, тигр и козел продолжают общение, но уже через ограду. В конце января Тимур попал в лазарет после того, как тигр Амур решил проучить назойливого друга и немного его потрепал: взял за шкирку и скинул со склона. В результате козел получил довольно серьезные травмы. Однако врачи отмечают, что это не было нападением со стороны тигра: большой кот только «повоспитывал» своего друга, как кошки воспитывают котят. Как бы то ни было, во избежание подобных инцидентов знаменитых друзей было решено расселить.

В ноябре стало известно, что тигр Амур из Приморского сафари-парка подружился с храбрым козлом Тимуром, присланным ему на съедение. Друзья стали популярны во всем мире.

7
Читайте также