Работники круизных лайнеров рассказали о жизни на корабле

 

 

Пользователи Reddit обсудили впечатления о работе в составе обслуживающего персонала на круизных лайнерах. Романтики в такой работе немного, и однообразный труд мало кому придется по душе. Испытавшие все тяготы круизных туров путешественники постарались трезво оценить свой опыт.

 

Пользователь под ником JustHereForCaterHam, например, рассказывает, что работа на круизных лайнерах — отличный способ либо сэкономить деньги, либо моментально их потратить. Плюс в том, что проживание и питание бесплатные. Однако есть и ряд длинных минусов: через какое-то время работа становится настолько рутинной, что вы начинаете тратить деньги на что-то новое — развлечения, одежду, еду. Таким образом, за несколько стоянок можно потратить все, что успеваешь накопить во время плавания, — никакой толковой экономии средств. Кроме того, Wi-Fi на кораблях платный, а мобильный интернет не обслуживается. Поэтому, если заканчивается работа, вы пытаетесь хоть чем-то себя занять, отчего пребывание на судне становится еще тоскливее.

 

 

Работавший инструктором дайвинга на яхте GDH27 рассказывает: «Питание зависит от смены шефов: неделю я жил на одном только рисе, а следующую — ел как король!» Условия проживания на яхте были «адскими»: каюта напоминала коробку из-под обуви с матрасом, который был меньше одноместного, а потолок был настолько низким, что на матрасе невозможно было даже сесть. В каюте отсутствовал вентилятор, а для хранения вещей выделялось пространство в 20 см высотой. При этом экипаж был замечательный, а гости часто раздражали своими капризами.
Rmmyyz краток: «У нас была поговорка: каждый вечер как в пятницу, каждое утро как в понедельник. Каждый день — День сурка». OldLasagne также высказался лаконично, отметив, что на корабле ты никогда не будешь один, а короткие отношения случаются постоянно; посетовал на вспышки зависти у членов экипажа и на то, что каждый, кто выше по рангу, считает тебя «идиотом».
-eDgAR- уверяет, что персоналу намного веселее, чем гостям, для которых организована ночная вечеринка. Как только заканчивается мероприятие — открывается бар для экипажа.

 

 

Благодаря JMPBass стало ясно, кому на круизных лайнерах действительно хорошо — музыкантам. Пользователь вместе со своей группой заработал неплохие деньги во время туров на двух кораблях. Ему повезло и с каютой, и с питанием, и со стоянками, в прачечные он всегда успевал наведаться до того, как лайнер отчалит, не испытывал проблем с музыкальными предпочтениями гостей. По-видимому, его секрет в том, что ему было приятно играть в любом стиле и жить, вопреки невзгодам, только с хорошим настроением.

Throwawaytheflag рассказал о кузине, чья работа на корабле заключается в том, чтобы созывать пассажиров на вечерние обеды, уговаривать их пробовать новые напитки и закуски, привлекать их к общению в коллективе и прочее. По ее словам, телевизоры на круизном лайнере транслируют всего три-четыре канала, интернетом можно воспользоваться только во время стоянок в порту, а туркомпании отдают предпочтение пожилым пассажирам, поэтому корабли напоминают плавучие дома престарелых. Некоторые пожилые люди предпочитают провести остаток своей жизни в круизе, потому что это определенно лучше, чем доживать век в компании медсестер и сиделок.

Тем не менее, для путешественников работа на круизных кораблях — отличный вариант. Контракты заключаются на шесть-восемь месяцев, и, если маршрут достаточно интересный, даже такие мелочи, как борьба за место в прачечной, неудобные каюты, однообразная диета и лица завсегдатаев за барной стойкой, не помешают насладиться плаванием.

3
Читайте также