Пытавшийся сделать селфи турист разбил старинный памятник в Лиссабоне

 

Турист, пытавшийся сделать селфи на вокзале в Лиссабоне, разбил старинную статую португальского короля.

 

«Дети, давайте сядем в круг и вспомним времена, когда существовали такие штуки, которые назывались музеями. Это были великие памятники, наполненные сокровищами, древними артефактами, цветными стеклышками и камнями. Верите или нет, но это все действительно было, пока люди не изобрели селфи…»

Возможно, именно так нам придется говорить с нашими внуками, если опасная тенденция продолжится. Проявления нарциссизма в эпоху высоких технологий зачастую приводят к повреждению материальных и культурных ценностей человечества (и это не говоря про членовредительство).

На днях турист, имя которого не называется, случайно разбил 126-летний памятник португальскому королю на вокзале Росиу в Лиссабоне. Монумент рухнул наземь и разбился, когда путешественник взобрался на него, чтобы сделать селфи.

Турист пытался скрыться с места преступления, но был пойман полицией и вскоре предстанет перед судом, передает The Independent.

Себастьян I Желанный, памятник которому пострадал от селфи-вандала, погиб в битве трех королей на территории современного Марокко в 1578 году. Его тело не было найдено, что породило легенду, согласно которой он однажды вернется в Португалию и спасет страну от врагов. Но пока он не может противостоять даже палке для селфи.

3
Читайте также