Путешествующему по США роботу-автостопщику оторвали голову

 

Первый в мире роботизированный автостопщик лишился головы на дороге в Филадельфии.

 

Робот Хичбот, путешествующий автостопом по США, подвергся нападению вандалов в районе Филадельфии. В ночь на 2 августа неизвестные оторвали ему голову, что заставило робота сойти с маршрута и отправиться на ремонт.

Информация об инциденте появилась на сайте проекта и в аккаунтах Хичбота в социальных сетях. «Ах, боже мой, мое тело повреждено, но сейчас я вернулся домой и нахожусь вместе с моими друзьями, — сообщается от имени "пострадавшего". — Иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами! Мое путешествие должно закончиться. Но моя любовь к людям никогда не померкнет».

Робот Хичбот находился в путешествии автостопом по США чуть более двух недель. Он успел посетить Бостон, Салем, Глостер, Эйвон и Нью-Йорк. Как сообщают разработчики робота и инициаторы его поездки, они не будут предъявлять обвинения и разыскивать вандалов, напавших на роботизированного автостопщика. «Мы знаем, что многие фанаты Хичбота будут разочарованы, но мы хотим их уверить, что этот великий эксперимент не закончился. В настоящий момент мы хотим проанализировать произошедшее, чтобы понять, какие уроки мы сможем извлечь, и наметить будущие приключения для роботов и людей», — заявляет «семья» робота Хичбота.

Как уже писала «Моя Планета», робот Хичбот был разработан в Канаде и успешно путешествовал по просторам родины в 2014 году. В этом году он успел поездить автостопом по Германии и Нидерландам без значительных происшествий.

Главная цель создателей проекта — изучить реакцию людей на необычного автостопщика. «Обычно мы задаемся вопросом, можем ли мы доверять роботам, но мы решили перевернуть все с ног на голову и спросить, может ли робот доверять людям», — говорил один из создателей Хичбота доктор Фрауке Целлер.

На всех этапах путешествия водители подвозили робота бесплатно. Им предлагалось также сделать совместное фото и выложить его в Сеть с хештегом #hitchBOT. Имя Хичбота происходит от английского глагола to hitch, который означает «голосовать на дороге», «просить подвезти».

3
Читайте также