Россияне назвали самые гостеприимные для туризма страны

 

Самой гостеприимной страной мира, по мнению жителей нашей страны, является Россия, однако иностранные туристы не согласны с этой оценкой.

 

15 000 путешественников из 15 государств, включая Россию, приняли участие в глобальном опросе международного туристического сервиса momondo на тему «Самая гостеприимная страна мира». Рейтинг, составленный на основе мнений россиян и иностранных туристов, заметно отличается. В российском топе самых благосклонных к туристам стран первое место досталось России: за свою страну проголосовали 38% опрошенных. Также россияне высоко оценили гостеприимство Турции (18% голосов), Италии (16%), Испании (16%), Китая (14%). Замыкают топ-10 Франция, Финляндия, Германия, Португалия и США. 

В международном рейтинге самых дружелюбных стран по отношению к путешественникам в лидеры вышли Испания, Италия и США. При этом гостеприимство России иностранцы оценили невысоко. Наиболее благосклонно о нашем хлебосольстве высказались граждане Турции и Китая: от них нашей стране досталось 9% голосов. В Германии российское гостеприимство признали 4% опрошенных, а в Италии, Норвегии, Испании и Швеции — только 2%. Среди опрошенных датчан, финнов, французов, голландцев, португальцев, британцев и американцев нашелся лишь 1% людей, которые назвали Россию самой гостеприимной державой.

«Невысокая оценка приветливости нашей страны может быть связана с тем, что немногим иностранным туристам удалось побывать в России. В частности, из-за серьезных визовых требований и высоких цен», — предположила Ирина Рябовол, представитель компании, которая провела этот международный опрос в 2015 году. Об исследовании пишет Lenta.ru.

Напомним, что на прошлой неделе Всемирный экономический форум обнародовал рейтинг конкурентоспособности стран в сфере туризма, оценив привлекательность и доступность 141 государства для путешественников. По сумме различных показателей Россия заняла 45-е место, улучшив свои прошлогодние результаты на 18 позиций. Достоинствами нашей страны признавались природные красоты, культурные достопримечательности, уровень медицины и гигиены, развитая инфраструктура авиаперевозок. Однако в рейтинге содержалась и критика. К слабым сторонам российского сектора путешествий и туризма исследователи отнесли неблагоприятный деловой климат (109-е место из 141), низкий уровень международной открытости (99-е), жесткие визовые требования (120-е), низкий уровень безопасности (126-е). Отмечалось, что туризм в целом не является приоритетным направлением для российских властей (90-е). Победителем рейтинга также признавалась Испания.

8
Читайте также