Путешественники рассказали, что желают увидеть больше всего

 

Что бы вы хотели повидать в мире сильнее всего? Пирамиды или Великие озера? Льды Арктики или тропические леса Амазонки? Согласно данным опроса, проведенного порталом TotallyMoney.com, самым желанным зрелищем у путешественников является северное сияние


Полярное сияние — свечение верхних слоев атмосферы вследствие взаимодействия магнитосферы и заряженных частиц солнечного ветра. Это удивительное явление было признано самым популярным в списках желаний путешественников. Его удобно наблюдать в Исландии, Швеции, Норвегии и Финляндии в период с сентября по апрель.

 

«Моя планета» рассказывала, как власти Рейкьявика отключили в городе свет, чтобы жители смогли полюбоваться небесным свечением. Недавно финские ученые объявили, что 17 лет наблюдений за полярным сиянием не прошли даром: удалось определить, что свечение сопровождается звуком, своеобразной «песней», которая слышна в морозные и безветренные ночи. 


За сиянием в списке желаний следуют африканское сафари и прогулка по Великой Китайской стене, передает The Daily Mail. Другие направления — посещение казино в Лас-Вегасе, рассвет на Гранд-Каньоне, новогодняя ночь в Нью-Йорке, наблюдения за китами и венецианские каналы с египетскими пирамидами.


Кроме того, выяснилось, что для осуществления своей мечты туристы готовы потратить от $6000 до $12000.

6
Читайте также