Туристы рассказали о самых удивительных местах планеты, о которых мало кто знает

 

Путешественники — пользователи Reddit раскрыли «тайные знания» о своих любимых местах отдыха: от соляного отеля в Боливии, где можно облизать стены, до хостела в Аргентине, где гостям дарят вино. 

 

Любителей поездить по миру спросили: «Какое место было самым крутым из тех, где вам довелось остановиться?» — и ответы охватили всю планету, от Ирландии до Австралии, пишет The Daily Mail.

Некоторые из названных мест идут в связке с приключениями, как, например, Lakes of the Clouds Hut («озера облачной хижины»), принадлежащие горному клубу Аппалачи, недалеко от горы Вашингтон в Нью-Гэмпшире (США), — цепь домиков в горах, служащих круглосуточными перевалочными пунктами для туристических групп и альпинистов.
Одним из уникальных мест назван островок у Белизского барьерного рифа — Рандеву-Ки — площадью в 450 м2. Он настолько мал, что его даже не найти на карте. Окруженный коралловыми рифами, он является изюминкой местной туркомпании, устраивающей экскурсии по островам. «Это такая глушь, здесь только ты, песок и море вокруг. Я установил палатку и выпил, кажется, пару галлонов ромового пунша. Прекрасное было время», — делится впечатлениями пользователь iChron.

 

 

В Северном полушарии путешественники, в частности, восторженно отзываются об отеле Frost og Funi в городке Хверагерди на юге Исландии. Пользователь Hurricanejustin рассказывает, что прямо под балконом протекает дымящаяся река, а в каждом номере — гидромассажные ванны с геотермальным подогревом. Кроме того, везде проделаны отверстия в земле, в которых кипит нагретая вулканами вода — там гости могут сварить яйца к завтраку. «Еще в Хверагерди никогда не заходило солнце, так что ночью мы при дневном свете рассматривали реки, окруженные лугами и обнесенные горами. Это было сюрреалистично и красиво», — рассказал путешественник.
Отель в северной части национального парка Абиску в Швеции, расположенный на вершине холма, открывает вид на озеро Торнетраск. «Нет ничего особенного в самом отеле, но там был камин, у которого так приятно греться, и северное сияние прямо за порогом — его можно было увидеть, просто выглянув в окно в хорошую ночь», — рассказал пользователь по имени Thressersaid, назвав это место «зимней страной чудес».

Другой экзотический пример описала ThisWasMySistersIdea: «Однажды ночью я попала в Зейнодин, караван-сарай, недалеко от города Йезд в Иране. Тут останавливались торговцы на верблюдах, следовавшие по Великому шелковому пути. Мы спали на персидских коврах прямо на полу и смотрели на звезды — это был незабываемый опыт».
Пожалуй, одним из самых необычных мест является отель Luna Salada в Боливии с видом на соляные копи, где номера и мебель сделаны из соляных глыб. «Там можно облизывать стены», — говорит пользователь Rounded_figuresaid.

А если вы любитель вин, добро пожаловать в хостел Лао в Мендосе (Аргентина). «Лучший хостел, в каком я когда-либо останавливалась. Отличная обстановка, небольшой бассейн, гамаки и самые веселые в мире собаки... и бесплатное вино!» — рассказала Andromeda321.

5
Читайте также